当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

郑强所长受邀参加上海合作组织国家多功能经贸平台教育工作联盟成立大会

2023年09月28日 14:23 / /编辑:东南亚研究中心 /来源:  /点击:[]

5月27日,郑强所长受李敬主任委托参加上海合作组织国家多功能经贸平台教育工作联盟成立大会。重庆市政协港澳台侨和外事委员会副主任、上海合作组织国家多功能经贸平台总干事、平台与市教委教育合作工作组组长胡开强;重庆市委教育工委书记、市教育委员会主任,平台与市教委教育合作工作组组长刘宴兵;重庆市合川区委副书记,区政府党组书记、区长姜雪松;重庆市教委一级巡视员、平台与市教委教育合作工作组副组长邓睿;重庆市人民政府外事办公室党组成员、副主任冯子敏;上海合作组织国家多功能经贸平台秘书长、平台与市教委教育合作工作组副组长文继旭;重庆市合川区人民政府副区长、党组成员袁晓钦;重庆市教委二级巡视员胡斌,重庆对外经贸学院理事长郭元新等出席会议。

上海合作组织国家多功能经贸平台是一个落子重庆、立足中国、辐射上合、联动周边、面向全球,以经贸工作为核心的非营利性、多领域、多功能国际交流合作平台。教育工作联盟是重庆市教育系统以平台教育系统高端智库联合会以及基础教育、中职教育、教育服务工作委员会为基础发起组建而成。经平台审核批准同意,重庆工商大学东南亚研究中心为智库成员单位,聘任重庆工商大学东南亚研究中心李敬主任为教育系统高端智库联合会副主任委员。东南亚研究中心受邀参加本次会议,有助于加强中心与上海合作组织国家多功能经贸平台的交流合作,提升中心在国别和区域研究领域的影响力,助推中心联动西部陆海新通道、走向上合组织及“一带一路”沿线国家。

上一条:中心受邀参加成渝地区高校区域国别研究智库联盟成立大会 下一条: 首届中国内陆开放论坛征文截止日延期通知