当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

东南亚研究中心举行2024年国家社科基金论证会

2024年01月16日 15:38 /肖伶俐 /编辑:东南亚研究中心 /来源:  /点击:[]

为进一步推进2024年度国家社会科学基金项目申报工作开展,提升学校教师申请书撰写水平,20231227日下午,东南亚研究中心特邀西南大学王定祥教授、张林副教授对申报教师的项目进行一对一深入指导,中心副主任林黎教授、副所长肖伶俐博士、王丽纳博士和部分教师参加了此次论证会。

会上,王定祥教授从审稿人视角强调了申报书的研究内容最为关键,核心章节最好在5个以上。同时要厘清理论目标、应用目标与政策目标的区别,要注重研究的可行性,在研究方法上具有创新性。张林副教授就申报书撰写细节和排版优化与申报教师进行交流,提出研究对象要明确、政策意义要突出、选题依据要清晰。同时也要重视图形设计,以图文结合的形式迅速向评审专家传递项目的精华和创新。两位专家就参会老师的申报书内容逐一进行了讨论,就标题、视角、参考文献的范围等方面给予了申报老师富有实践性和启发性的建议。与会教师深受启发,受益匪浅。

最后,中心副主任林黎教授对王定祥教授、张林副教授的宝贵点评表示感谢,并希望所有申报教师认真消化吸收专家意见,进一步打磨、完善申请书,持续推进国家社科基金申报工作。随着国家社会科学基金项目申报工作的持续推进,中心始终致力服务于全体教师,助力教师成长成才,助推学科建设。

上一条:《光明日报》报道我校东南亚研究中心重庆市国际化特色项目建设成果 下一条:中心所长受邀参加重庆国际化特色新型智库建设推进会