东南亚中心林黎副主任参加贵州财经大学理论经济学建设研讨会

2020年09月15日 08:18 /林黎 /编辑:东南亚研究中心 /来源:  /点击:[]

913日上午,贵州财经大学理论经济学建设研讨会在贵州财经大学花溪校区立德楼四楼会议室召开。会议由贵州财经大学副校长肖小虹教授主持,与会专家有:四川大学经济学院蒋永穆院长、贵州财经大学马克思主义学院何伟福院长、四川大学党委宣传部纪志耿副部长、贵州财经大学经济学院傅东平副院长、贵州财经大学经济学院李顺毅副院长、四川大学马克思主义学院杨少磊老师、贵州财经大学龚征旗老师、吕海滨老师、汪延明老师、李勇刚老师、李飞龙老师、刘岩岩老师。东南亚中心林黎副主任应邀参加此次研讨会,并作一流专业建设分享。

会上,蒋永穆院长就四川大学理论经济学学科群建设、第五轮学科评估准备、人才队伍建设、学科建设中的专业方向选择、课程设置、人才培养等内容进行了经验分享。纪志耿副部长和杨少磊老师就四川大学思政课教学改革、习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”活动等内容进行了分享。何伟福院长和傅东平副院长就本科实验班建设、人才引进、研究生培养等内容进行了探讨。林黎副主任就我校经济学国家级一流专业建设以及习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”活动等进行了分享。

四川大学入选世界一流大学建设,且为36A类高校之一。贵州财经大学和我校同属于西部财经类院校。此次研讨会将进一步加强我中心与四川大学经济学院、贵州财经大学经济学院等单位的联系交流,通过取长补短、互学互鉴,推进中心建设。

上一条:明确智库使命担当,推进产学研深度融合,服务新发展格局——东南亚研究中心“如何服务好双循环新发展格局”企业家在线论坛成功举行 下一条:东南亚中心李敬主任带领研究团队赴泰国调研“西部陆海新通道”