我校成功举办“开放经济与全球化”2021年国际研讨会

2021年10月20日 18:09 /重庆工商大学经济学院 /编辑:林黎 /来源:重庆工商大学经济学院  /点击:[]

20211016日,由重庆工商大学经济学院、复旦大学世界经济研究所、重庆工商大学长江上游经济研究中心以及重庆工商大学东南亚研究中心联合主办的开放经济与全球化”2021年国际学术研讨会在我校图书馆举行。本次会议也是英文学术期刊Journal of the Asia Pacific EconomyJAPE)所组织的一次特刊(special issue),旨在对中国开放经济发展等前沿问题进行学术探讨。来自国内外高校或科研机构的10余位专家学者,以及经济学院相关师生出席了此次会议。出于疫情防控需要,本次会议采用了线上+线下同步直播的形式进行。

重庆工商大学副校长兼经济学院院长李敬教授首先致辞,对莅临本次会议的各位专家、学者表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并向与会嘉宾介绍了我校近年来在经济学学科建设方面做出的努力和取得的成果。复旦大学世界经济研究所所长万广华教授围绕开放经济与全球化这一议题进行了主题发言,指出开放经济与全球化在世界各国发挥各自比较优势、合作共赢、共谋发展中发挥的重要作用。

在论文研讨阶段,来自澳大利亚、英国、德国、印度、埃塞俄比亚等国家的境外学者,通过线上和线下交互的方式分享了自己的研究成果,与会者进行了深入的讨论与交流,取得了良好的效果。

会议最后,JAPE期刊主编、澳大利亚Griffith UniversityLeong Liew教授在线发表了总结发言,向会议主办方、承办方、与会专家学者及所有参会人员等表示了感谢和祝贺,并对论文修改提出了意见和建议。

文图来源:重庆工商大学经济学院

上一条:东南亚研究中心投资贸易所所长郑强副教授参加高水平共建陆海新通道研讨会 下一条:东南亚研究中心主任、重庆工商大学副校长李敬教授参加首届川渝高竹新区党建论坛并发言